Bonjour, bienvenue sur le site de L’Assiette dans les Etoiles. Nous avons développé cette espace afin de partager notre passion pour la cuisine. Notre souhait est de décrire le plus régulièrement possible nos expériences culinaires au sens large, aussi bien à la table d’un chef étoilé, que lors de la lecture d’une recette, ou encore dans l’utilisation d’un nouvel ustensile.

L’angle de ce site a été inspiré par la lecture de nombreux ouvrages. En effet vous pourrez trouver le format des recettes de la collection Best Of des éditions Ducasse avec une description en photo de l’avancement ; la catégorisation en Simple Table ou Grande Table imaginée par Yannick Alléno dans son Magazine Yam ; ou encore le souhait de partager de bonnes adresses comme dans J’aime Paris d’Alain Ducasse.

Mais avant tout, ce qui nous a motivé, c’est le partage. Nous cuisinons pour nous faire plaisir mais avant tout pour faire plaisir et partager un agréable moment avec notre entourage. De même quand nous allons au restaurant, qu’il soit étoilé ou non, c’est avant tout le plaisir de partager une expérience qui nous guide et motive.

Ce que nous essaierons également de faire passer à travers ces différentes pages, c’est l’amour des beaux et bons produits, et comme il peut être facile d’obtenir une assiette d’exception simplement avec des produits de base, incroyables.

Nous vous souhaitons une très bonne navigation à travers ces assiettes et ces étoiles.