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Rech – Damien Leroux

Posted by on mar 23, 2017 in Restaurants - Grande Table | 0 comments

Rech  – Damien Leroux

Rech  - Damien Leroux Depuis de nombreux mois, je souhaitais vous parler de cette table se situant près de mon lieu de travail, où l’on peut déguster des poissons incroyables. Le restaurant est une ancienne institution de la capitale, repris en 2007 par Alain Ducasse, elle est devenue au fil des marées une adresse incontournable, rénovée k’année dernière, c’est désormais dans un nouveau cadre que se déguste la cuisine de Damien Leroux. L’équipe Pour mettre en oeuvre cette cuisine de la mer et de l’océan, Alain Ducasse...

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IL Brigante – Salvatore

Posted by on juin 28, 2016 in Restaurants - Simple Table | 0 comments

IL Brigante – Salvatore

Il Brigante – Salvatore Depuis longtemps je souhaitais vous parler de cette micro-pizzeria, située rue Ruisseau, au nord de la butte de Montmartre. En effet, Salvatore a conquis le cœur et surtout les papilles de nombreux parisiens et pas que … Attention petite précision, ici on franchit les portes de la Calabre, et les pizzas sont fidèles à la recette ancestrale de la région, soit pâte fine et craquante. Salvatore Rototori et son comparse Domenico proposent sous le regard de ses ancêtres de Salvatore, une quinzaine de Pizzas,...

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Rue d’Assas – Hélène Darroze

Posted by on juin 28, 2016 in Restaurants - Grande Table | 0 comments

Rue d’Assas – Hélène Darroze

Rue d’Assas – Hélène Darroze Pour notre anniversaire de mariage, nous avons décidé de franchir les portes de cet établissement reconnu, afin de découvrir de plus prêt la cuisine du chef Hélène Darroze. Cet établissement a été fondé en 1999, elle l’ouvre après avoir fermé l’auberge familiale. En 2001 moins d’un an après l’ouverture elle obtient sa première étoile au guide Michelin, puis la seconde en 2003, ce dernier est récompensé d’un macaron actuellement (juin 2016). Sa passion pour une cuisine...

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L’escarbille – Régis Douysset

Posted by on oct 7, 2015 in Restaurants - Grande Table | 0 comments

L’escarbille – Régis Douysset

L’escarbille – Régis Douysset Depuis de nombreuses années je souhaitais les portes de cet établissement. Situé à Meudon, dans les Hauts de Seine, dans la région parisienne, l’adresse de cet établissement, accrédité d’une étoile Michelin peut sembler improbable. Elle m’avait été toutefois recommandée par une personne de grande confiance. L’Escarbille propose un menu à 56 euros avec une cuisine qui met en vedette les produits du terroir. Nous avons donc eu la chance avec Caroline de nous y rendre la semaine...

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Hexagone – Mathieu Pacaud

Posted by on avr 17, 2015 in Restaurants - Grande Table | 0 comments

Hexagone – Mathieu Pacaud

L’Hexagone – Mathieu Pacaud Après avoir dégusté avec un infini bonheur la renommée table de l’ Ambroisie, où père et fils Pacaud officiaient à quatre mains. Quelle joie nous avons vu d’apprendre que Mathieu Pacaud décidait de voler complètement de ses propres ailes, et quittait le nids de la place des Vosges, pour ouvrir son propre établissement, 85 Avenue Kléber dans le seizième arrondissement de Paris. L’Hexagone a ouvert ses portes fin décembre 2014 et c’est au cours du mois de Mars 2015 que nous avons...

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Lazare – Eric Frechon

Posted by on fév 4, 2015 in Restaurants - Simple Table | 0 comments

Lazare – Eric Frechon

Lazare – Eric Fréchon Nous avions été comblés il y a quelques années par le grande table d’Eric Frechon au Bristol, il était donc logique à nos yeux de pousser la porte du Lazare afin de découvrir une proposition différente de ce chef exceptionnel. Eric Frechon a ouvert cet établissement en septembre 2013 dans les murs de la gare Saint Lazare. Le chef n’a pas choisi cette gare par hasard: non seulement elle dessert sa Normandie natale mais elle est la deuxième gare d’Europe en termes de flux de voyageurs (450.000 par...

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Pierre Sang Boyer

Posted by on jan 29, 2015 in Restaurants - Simple Table | 0 comments

Pierre Sang Boyer

Pierre Sang Boyer Je vous rassure, nous ne sommes pas lancés le défi de faire uniquement les tables des anciens de top chef. Mais cette stable, située rue Oberkampf dans le 11ème arrondissement de Paris a suscité la curiosité de mon épouse, de part son chef, Pierre Sang Boyer dont les réalisation nous ont très souvent éblouies, deuxièmement de part le cuisine proposée un intelligent mélange entre classiques français et saveurs coréennes, enfin par le prix proposé, en effet le menu « dégustation » est proposé le midi à...

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L’Acajou – Jean Imbert

Posted by on juin 10, 2014 in Restaurants - Simple Table | 0 comments

L’Acajou – Jean Imbert

L’Acajou – Jean Imbert On ne présente plus Jean Imbert, lauréat de l’émission top chef 2012 qui participe depuis ce succès, à nombreuses émissions de télévision. Pour être complètement objectif, je dois vous avouer, que je fus un fan dés la première heure, tant de sa personnalité, que des réalisations proposées semaines après semaines. J’ai toutefois mis du temps à passer les portes de son établissement. Les commentaires sur la toile sont très partagés, allant d’une expérience incroyable, à une adresse surfaite...

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Le Petit Champerret

Posted by on avr 18, 2014 in Restaurants - Simple Table | 0 comments

Le Petit Champerret

Le Petit Champerret Depuis fort longtemps, je souhaitais faire un article concernant ce merveilleux établissement se situant à quelques mètres de mon travail. En effet rue Vernier dans le 17ème arrondissement de Paris, vous pourrez découvrir le Petit Champerret. Gérard Castellani,propriétaire des lieux, vous accueillera derrière son zinc. Originaire de l’Île Rousse Gérard Castellani, vous propose une palette de saveurs où son Île natale s’invite de temps en temps en toute discrétion, dans les plats proposés. En cuisine, le jeune...

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Soufflé au chocolat – Alain Ducasse

Posted by on mar 5, 2014 in Recettes - Simple Table | 0 comments

Soufflé au chocolat – Alain Ducasse

Soufflé au chocolat – Alain Ducasse L’Assiette dans les étoiles vous propose à travers ces quelques lignes la recette d’un dessert, très gourmand et qui fera forte impression, le soufflé au chocolat d’Alain Ducasse. Cette recette est très simple à faire, elle demandera de respecter trois principes, premièrement choisir du chocolat de qualité, deuxièmement obtenir une bonne fermeté des œufs en neige, le kitchen aide vous aidera, et enfin réaliser une préparation minute, c’est à dire au dernier moment. Ingrédients...

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